こんばんは。
最近気になって使い始めたスプラウト野菜のひとつ「豆苗」
「豆苗」とはエンドウ豆の新芽のことでしゃきしゃきとした食感で、βーカロテンがかなり豊富なようです。
ほかにもビタミン類や葉酸などホウレンソウや小松菜には負けないほど含まれているという
ひょろい見かけとは大違いの豆苗なのです。
炒め物やサラダにも最高です!!
画像は一度収穫したものを、毎日新しい水に取り換えてあげると
10日ほどで又こんな風にのびましたヽ(^。^)ノ
なんともお手軽でグリコのおまけみたいにちょっとお得感も味わえる「豆苗」なのです。
2度目は豆苗のおひたしにしてみました。カイワレ大根もおいしいけど
台所の窓辺で育てながら収穫の楽しみも味わえる「豆苗」
を一度試してみませんか??