野菜を出荷している地産地消店で見つけた真っ赤な大根。
サラダ大根と書いてありました。画像ではいまいちですが本当に真っ赤なのです。
最初はなます用のおろし器で皮ごと大きめの千切りにして水菜、チリメンジャコを散らしてみました。色合いは真っ赤が鮮やかできれいなのですが、少し硬くてこれは却下。
で、次の日はもっと細く薄く切れるおろし器で切ってみました。
うん、これならいける。 自分ちのベビーリーフや新たまねぎのスライスを加えてなかなかおいしい野菜盛ができました。
昨日は二日酔いのじろパパにも大好評でした。(内緒の話、最近お酒に呑まれるのです)キャハハ・・
最近、食が見直され地産地消の野菜の消費が増えているそうな~
朝どれの新鮮な野菜とスーパーで何日店頭に出ているかわかんない野菜とでは味の違いはもちろん小売を通していないので、お値段もかなりうれしい値段のはず。
地産地消のお店にみなさんもぜひおじゃったもんせ~。
サラダ大根と書いてありました。画像ではいまいちですが本当に真っ赤なのです。
最初はなます用のおろし器で皮ごと大きめの千切りにして水菜、チリメンジャコを散らしてみました。色合いは真っ赤が鮮やかできれいなのですが、少し硬くてこれは却下。
で、次の日はもっと細く薄く切れるおろし器で切ってみました。
うん、これならいける。 自分ちのベビーリーフや新たまねぎのスライスを加えてなかなかおいしい野菜盛ができました。
昨日は二日酔いのじろパパにも大好評でした。(内緒の話、最近お酒に呑まれるのです)キャハハ・・
最近、食が見直され地産地消の野菜の消費が増えているそうな~
朝どれの新鮮な野菜とスーパーで何日店頭に出ているかわかんない野菜とでは味の違いはもちろん小売を通していないので、お値段もかなりうれしい値段のはず。
地産地消のお店にみなさんもぜひおじゃったもんせ~。