最近海産物の安いお店をじろパパが見つけて、よくそこで魚類を買ってきます。
ハマグリは1キロが500円(国内産) 鯛塩焼き用の20センチぐらいので200円、他の魚もかなり安い!ブリかまも天然物で一切れが250円です。
あれやこれやと仕入れてきて、冷凍で保存しておきます。
ハマグリは半分は炭焼きで、半分はお吸い物でたべました。
魚ばかりもあきるので豚肉のはさみ揚げを作って見ました。しょうが焼き用の豚肉で青じそ、薄切りのエリンギ、梅肉を挟み衣をつけてあげるだけ。
肉が薄いので簡単に火が通り、豚肉と梅肉の味がとてもあっていておいしいです。
子供たちがいろと大喜びで食べてくれます。
ブロック売りのマグロをお刺身にしました。マグロってレタスなんかとサラダ感覚でもおいしいけど、じろパパはマグロは刺身以外は納得しませ~~ん。
ハマグリは1キロが500円(国内産) 鯛塩焼き用の20センチぐらいので200円、他の魚もかなり安い!ブリかまも天然物で一切れが250円です。
あれやこれやと仕入れてきて、冷凍で保存しておきます。
ハマグリは半分は炭焼きで、半分はお吸い物でたべました。
魚ばかりもあきるので豚肉のはさみ揚げを作って見ました。しょうが焼き用の豚肉で青じそ、薄切りのエリンギ、梅肉を挟み衣をつけてあげるだけ。
肉が薄いので簡単に火が通り、豚肉と梅肉の味がとてもあっていておいしいです。
子供たちがいろと大喜びで食べてくれます。
ブロック売りのマグロをお刺身にしました。マグロってレタスなんかとサラダ感覚でもおいしいけど、じろパパはマグロは刺身以外は納得しませ~~ん。