先日、お彼岸で・・・。
出世や結婚記念日の報告にお墓参りに行ったあと、
ゆっくりランチでも食べよう~って。
彼岸らしく・・・会席でも???なんて。
竹芝にある「インターコンチネンタル東京ベイ」に入っている
「分とく山」さんへ。。。
ここは、有名料理屋さんの「とく山」の分店なんです!
お料理は、春らしく・・・。
真ん中には桜の花が・・・「春ですね~」って。冷酒片手に・・・。
そして・・・分とく山、名物料理。
○○○の磯焼き・・・。
さてさて・・・。
中身をあけてみると・・・。
アワビです~!!
海苔と肝のソース(さっぱり)の中から、鮑が~!!
も~昼っから・・・東京湾を眺めながら・・・。
有名店の味を満喫です!
さすが分とく山!!
いいお彼岸です~って自己満足中!!
この後は、ほろ酔いで・・・東京駅めぐり~。。。
美味しそうですね~。。。
食べたいなぁ。
和テイストで、祝うところが渋いです。
私も行ってみたいです。
あわび・・・美味しそう!
豪華なランチ、うらやましい
『東京駅』めぐりって、駅の観光??
私は主人と伊勢丹に入っているお店に
行きました。
少し前までは広尾のお店で野崎さんの
お料理教室に通っていました。
お話も面白いし、お料理も素人にも
分かりやすくプロのコツを教えてくれました。
ランチで、あわびですか、しかも、冷酒付き。
あわび、いつ食べたかな?味、わすれてしまいそうです。
プレ企画、当選しました~。
やっとこ、記事にしました^^おめでとうです。
せっかく、よいこと続きのとこ・・・
こんなご馳走まで食べてるひろしさんには・・・
期待度が下がるプレ企画で、申し訳ないんですが・・・。
お料理・・・。
うす味ですが、素材を活かした感じで
とってもおいしかったですよ!
スタッフのクオリティー高いし。。。
ここぞ・・・。
は、「和」ですよ!
ゆっくり会席って、なかなか体験できないので。
とっても落ち着けました!!
エヘヘ。
夜は高いので・・・。
せめて、ランチでもって。
ゆっくり・・・大人の雰囲気のなかの味わいでした!
今度は、野崎さんのいる店に行きたい・・・。
って。
お料理教室ですか~。。。
それは、またすごい!!
あわびの磯焼き作って欲しい~。
あわび、ほんと最高でした!冷酒が・・・。