こんにちは~♪美容家歴24年のSACHIKOです
今回の食べ歩きは、広尾駅から徒歩12分のところにあります『ahill azabu』のフレンチ鉄板焼きへ。カウンター席をずらっと6名分おさえて、目の前のライブ感を楽しみます。カウンターが弧を描くようにカーブしているので、横並びでも一人ひとりのお顔を見られるので、コミュニケーションもバッチリです。
1品目のアミューズ、トリュフがしっかり味わえて濃厚な一口。あとの料理への期待がかなり高まる一品でした。
2皿目のアミューズは、可愛い一口サイズのチキンバーガー。これも旨味がぎゅ~~っと凝縮されていて、濃厚で美味しかったです。アミューズが2品出るというのは多くはないです。
パンはしっとりふんわりタイプ。食欲をそそる、見た目にもキレイなパンでした。
前菜は、帆立とアスパラガスのテリーヌ。たまごの黄味のようなソースとクリームチーズで調味していただきます。散りばめられたピスタチオもアクセントになって、この一皿がいろいろに楽しめます。
2皿目の前菜。濃厚なトウモロコシのゴールドラッシュと柔らかいとろっとろの霧島豚のラフテー。味がずっと一律的に安定していて、少量であっても大満足できるお料理ばかりです。
魚料理は鯛。こちらも濃厚なソースに見えますが、コクがあるものの決して飽きるような濃厚さではなく、淡泊な魚を美味しくしてくれる美味しいソースでした。
メインの1皿目、牛ステーキと長崎県産のきのことカボチャのドフィノワ。歯ごたえのあるきのこも美味しかったです。
2皿めのメインはこのお店の名物、フォアグラ入りハンバーグステーキです。お肉料理が2種類いただけるなんて、こんな嬉しいことはありません。しかも、ひつこくなく、いくらでも食べられたかなというほどの美味しさでした。
〆は焼カレーライスまたは牡蠣とベーコンのあんかけ焼きそばか、お好きなほうを選べます。私は焼きそばをチョイス。鉄板でカリッと炒められた面にクリーミィなソースが載せられた一品。パスタのような焼きそばのような…とても楽しい一皿でした。
デザートは、ごまたっぷりの焼き菓子とフルーツゼリーが乗ったブリュレのようなデザート。最後まで工夫満載のお料理で楽しいランチタイムでした。
最後にコーヒーをいただいて、至福の時間が終了~。
6,000円のランチコースですが、アミューズ2品、前菜も2品、メインも2品、そして消費税込みでサービス料なし(ランチのみ)ですから、とてもコスパがいいと思いました。機会があれば、また利用したいと思います。
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