気になるラーメン屋さん『ら塾』に
ワンタンの具はエビと豚肉?の合わせ技。
行ってきました。
湘南の美味しい店を巡るYouTubeで
知ったお店です。
ネットで場所を確認すると
藤沢駅南口。
私が住んでいた場所近くでした。
12時近く。
順番待ちするお客さんが
店前で並んでました。
入店すると厨房を囲むように
カウンター席のみでした。
着席すると
大将が一定のリズムを刻むように
麺を茹で、湯切り、どんぶりへ。
女性スタッフがトッピングを盛り付け
てお客様へ提供の繰り返し。
もう観てるだけで楽しい😁
ワンタンの具はエビと豚肉?の合わせ技。
ワンタンはトゥルッと口の中へ❤️
スープは煮干が入ってるのかな?
チャーシューも柔らかく
百点満点でした。
こりゃ人気があるはずだわ。
お店によってはワンタンの皮が
ちょっと硬く?トゥルッといかず
ちょっとがっかりする方々あるんだけど、もうここのは、期待裏切らず
トゥルットゥルッ
本当は塩ワンタン麺食べようと思ったけど
まずは醤油を選んでしまった。
塩を頼むお客さん多かったです。
今度は塩ワンタン麺で決まりだな!