なんてことはない

「るるる」の
取り入って何も特徴のないMy日記ブログ

餃子作りの続き~♪

2009-10-06 | モラタメ
ギョーザ作りの続き… (前回は→コチラ


100個のギョーザを包み終わり
焼いていきますっ 

ここで登場 『特製皮パリ粉』

       

一袋に大さじ2の油を加えてかき混ぜまぜ…


       

ギョーザの焼き面に付けて、フライパンでジュゥ~~




数が多いので、ホットプレートで焼きました

でっきたか、どうだか、食べてみよ~~ (ムシャ、ムシャ、ムシャ)




うまっ 

皮はパリパリ、中はジューシィー
あっという間に、100個無くなりました~~


ホンと、お手軽に美味しいギョーザが出来ちゃいました
あっぱれ味の素『Cook Do餃子用 具の味付け調味料』



モラタメ 27~Cook Do餃子用 具の味付け調味料

2009-10-06 | モラタメ




モラタメで当たりました~

味の素 『Cook Do 餃子用 具の味付け調味料』

おうち餃子が手軽に、美味しく作れます
ミンチ肉と野菜に調味液を入れて、混ぜるだけっ
しかも、「特製皮パリ粉」付きで
お店屋さんのパリパリ餃子が出来ちゃいます~


と、言う事で餃子パーティーの開始ぃ~~



豚ミンチ、白菜、キャベツ、ニラ、生姜に
「味付け調味料」を投入

まぜ、まぜ、まぜ、まぜ



混ぜたところ
少なく見えますが、100個分位の量があります

 

(左)私が包んだギョーザ包み易い様に具は少なめ
(右)パパさんが包んだ、具が多く芋虫の様

            

子供達の包んだものワンタンの様です…


お次は、焼きにかかりますっ

…が、長くなりそうなので「PART2」へつづく~


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