なんてことはない

「るるる」の
取り入って何も特徴のないMy日記ブログ

餃子作りの続き~♪

2009-10-06 | モラタメ
ギョーザ作りの続き… (前回は→コチラ


100個のギョーザを包み終わり
焼いていきますっ 

ここで登場 『特製皮パリ粉』

       

一袋に大さじ2の油を加えてかき混ぜまぜ…


       

ギョーザの焼き面に付けて、フライパンでジュゥ~~




数が多いので、ホットプレートで焼きました

でっきたか、どうだか、食べてみよ~~ (ムシャ、ムシャ、ムシャ)




うまっ 

皮はパリパリ、中はジューシィー
あっという間に、100個無くなりました~~


ホンと、お手軽に美味しいギョーザが出来ちゃいました
あっぱれ味の素『Cook Do餃子用 具の味付け調味料』



最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あっと ()
2009-10-06 07:26:30
こうやって
付けて焼くのか・・
すごいパリパリ感たっぷりに
焼きあがってるよね
この皮パリだけでも
ほしいなあ・・
味見は?宅配かしら・・・
あっ・・もう無くなったんだ・・・
返信する
おはよう(*^o^*) (まろたん)
2009-10-06 09:51:50
自分で作る餃子もいいですね。
美味しそう
返信する
100個。。 (halu)
2009-10-06 11:24:39
美味しそう
お腹がググッ~となりました

家族で包むの楽しそうでイイですね~
餃子食べたくなりました
返信する
え~~! (ルース)
2009-10-06 14:12:57
ホットプレートでも焦げ目が綺麗に出せるのですね^^
妻よりオレのが焼き方うまいんだな~~~!!
返信する
暇なときさんへ (るるる)
2009-10-07 01:44:06
私も調味液よりも
この皮パリ粉のほうが
気に入りました
これだけで売ってくれないかと思うくらい
簡単に皮がパリパリに焼けるんです~

味見
いつでも待ってますよ~
「るるる餃子店」に
返信する
まろたんさんへ (るるる)
2009-10-07 01:47:33
手作りは
具に色々と入れれるので
楽しいですよ~
豆腐や魚のすりみでも
変わってていいですよ

返信する
haluさんへ (るるる)
2009-10-07 01:49:51
100個でも
我が家の子供たちでは
足りませんでした
子供と一緒に包むと
楽しく作れますからね~
返信する
ルースさんへ (るるる)
2009-10-07 01:53:14
この、皮パリ粉があれば
ホットプレートでも
きれいに美味しく焼けますよ~
ギョーザにはやっぱり
ビールですよねぇ~~
返信する