2023年4月11日(火)
朝の雪でびっくりしながらカルガリーへ。
冬働いている会社からの、お疲れ様ランチ会で、日本食レストランへ。
車で行っていたので、お酒は飲めず、ジンジャーエール。
このお寿司の前には、サラダとチーズとかサラミとかのアペタイザーがあり、
このお刺身にお寿司は、お酒飲みたい感じですが、残念。
カンパチやシマアジなど。
これは、北海道産のホタテだそうで!
そして、サーロインステーキにベジタブル。
お肉、美味しいかったのですが、ちょい私には焼きすぎでしたわぁ。
お野菜も、ちょいかたいのよねぇ・・・。
パプリカは、ちょうどよかったです。
オイスターマッシュルームは、おいしかったぁ。
デザートはティラミスと紅茶のシフォンケーキ。
ティラミスは、普通なのだと思うけど、私には甘すぎ・・・。
シフォンは、そんなに甘くなく美味しかったぁ。
そして、この日本食レストランは、カルガリーに7店舗あり、
今度は、エドモントンにも出すそう。
そして、冬働いている会社の社長と、このレストランの会長は
40年以上前の日本からの農業移民の同期だそうで、仲が良く、
食事あとには、会長さんも顔を出し、ちょいお話ししました。
その時には、レストランの従業員が、次々とあいさつに来たりしていました。
そして、おなか一杯ごちそうになり、ランチ会はお開き。
そのあとは、お買い物に行きました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます