カナディアンロッキーでのんびり

Japan→Kelowna→Vancouver→Banff ツアーガイドやってます!

なんちゃって冷やし中華

2021-07-09 | 
2021年7月8日(木)

今日は、昨日のハイキングからちょい膝が痛くて、
家でのんびりしておりましたぁ。
って、ほぼ毎日のんびりなのですけどねぇ~。

ランチに、なんちゃって冷やし中華を作りました。


材料は、あるものだけで。
中華麺がなかったので、パスタを重曹で湯がくと中華麺ぽくなるということで
初めて試してみました。

写真では具に隠れて写っていませんが・・・、パスタを普通に湯がくより
パスタの色が茶色くなりました。あと、ちょい重曹のかな?、
臭みが出ましたが、ゴマダレをかけたのでその臭みは気にならなくなりました。

ゴマダレも、ごまペースト・しょうゆ・お酢・はちみつ・水で
簡単に作りました。

具は、キュウリと卵、牛ミンチを豆板醤でで炒めたもの。

今日は、ちょい暑い25℃なので、冷やし中華(なんちゃってですが)
美味しかったで~す。