TVの裏ワザでやっていた大根の皮むきをやってみたが、なかなかうまくはできない。大根の皮はボロボロ指先は痛いし時間かかるし包丁の方が早そうだった。不器用なのかなぁそれとも大根が古いのかなぁ。
この大根で何作ろう・・・前に成功したことがあるツナ大根にしよう!
こんどは、かつおだしを使った。大根の中心に×の切り目もつけた。大根のクキが少しついていたのと皮をきざんだのも入れた。5分くらい煮て醤油で味付けて、最後のツナ缶は缶の中身すべてを入れて、もうひと煮こみ。今日もおいしくできました。★
この大根で何作ろう・・・前に成功したことがあるツナ大根にしよう!
こんどは、かつおだしを使った。大根の中心に×の切り目もつけた。大根のクキが少しついていたのと皮をきざんだのも入れた。5分くらい煮て醤油で味付けて、最後のツナ缶は缶の中身すべてを入れて、もうひと煮こみ。今日もおいしくできました。★