半熟めだまやき(トーストサンド1) 2005-08-13 12:00:33 | 料理etc ホットサンドが大好きだが、ホットサンドプレートは持っていなのでトーストに具をはさんだ。サンドイッチは主食にもおやつにもなる便利な食べ物だ。ゆでたまごをきざんでマヨネーズとまぜた、たまごサンドもおいしいが、半熟めだまやきを使うと最高にうまい!キャベツとチーズも良く合います。
トマト(トーストサンド2) 2005-08-13 11:52:29 | 料理etc トマトをサンドイッチに使う時は、水分がパンにしみないように気をつける。ハムを先に敷いたのでここはOK!トマトは厚切りでドーンとのせるのがおいしいと思う。さらにとろけるチーズをかぶせてひと焼きするとかなりうまい!レタスかキャベツがあれば、色どりも良くなります。
玉ネギ(トーストサンド3) 2005-08-11 07:22:40 | 料理etc トーストのオープンサンドだけど、どっちかと言うとピザトースト。チーズを敷いて玉ねぎをたっぷり、ケチャップを少しと粗引きにした唐辛子とスパイシーハーブと言うのを振りかけ、トーストするのだ。ピーマン、マッシュルーム、サラミが欲しいところです。
キャベツ(トーストサンド4) 2005-08-10 07:24:35 | 料理etc 野菜がキャベツのせん切りなら、ロースハムが良く合うと。これは、玉ねぎを薄切りにして水にさらしたのも、まぜた。パンをトーストしなくてもおいしいサンドイッチができる組み合わせだと思う。キャベツと玉ねぎは、マヨネーズであえて、仕上げはコショウをひと振り!
刺身と、かいわれ大根 2005-08-03 13:47:33 | 料理etc マグロの刺身に、かいわれ大根のせました。しょう油で食べると大根おろしの味がした。さっぱりしててピリリとしてておいしい。(●^o^●) ★happilyu