酢玉ネギ+刺身 2005-07-24 01:35:37 | 料理etc マグロの赤身の刺身が、かくれそうなくらい 酢玉ネギをのせワサビとしょう油で食べた。 酢で少しマグロの表面が白っぽくなるが それさえ気にしなければこれもイケル。夏バテ解消!
半熟ゆで卵 2005-07-23 04:25:45 | 料理etc いつもは半熟めだま焼きが多いんだけど、TVで見たラーメンにのっていた半熟ゆで卵がおいしそうだったので、つくってみた。お湯が沸騰して7~8分で止めたが少しゆで過ぎだった。
酢玉ネギ+カツオのタタキ 2005-07-21 02:50:54 | 料理etc 酢玉ネギはカツオのタタキにのせたりしてもおいしいと聞いたのを思いだしたので、やってみた。確かに合う。水にさらした薄切りの玉ねぎもおいしいが、これもありだと思った。
酢玉ネギ+キャベツ 2005-07-19 08:40:42 | 料理etc 酢たまごは1度作ろうとして失敗していた。TVで酢に玉ねぎを漬けるのをボンヤリ見てたことがあったので、体に良さそうだし簡単だしつくってみた。とりあえず刻んだキャベツの上にのせて、オリーブオイルと塩コショウで食べてみた。けっこうウマイ。少し味のりをかけたらさらにおいしく食べられた。