☆orange peel気分☆

映画が大好き。食べることも大好き。写真は勉強中です。ダックスにも夢中♪

いちょうの木と銀杏

2012年11月11日 | 風景・自然

今日は午後から天気が崩れると言うので、

午前中に散歩に行ってきました。

川原周辺1時間コース。

いちょうの木がとても鮮やかでした。

前の晩、高校の友人と飲みました。その時に

銀杏をいただきましたよ。

 

殻に割れ目を入れて、紙袋に入れて電子レンジでチンしました。

すっごい美味しい♪



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
質問~ (マリー)
2012-11-11 22:44:44
ぎんなん~美味しいよね~。

殻のヒビは何で入れてる?ペンチ?
返信する
秋だね~^^ (おけ。)
2012-11-12 18:29:06
銀杏、もうすぐ紅葉ってところまで来てるね^^
きれいだろうな~~☆

ぎんなん私も大好き!!
皮むきが面倒で、真空パックに入ったの時々買うよ(笑)
レンジでできるって知らなかった!茹でてた!
これなら簡単そう^^
でもどうやってカットするの?包丁でやると怖いんだけど。。。上のマリーさんと同じで質問でした♪
返信する
マリー様 (☆オレンジピール☆)
2012-11-12 19:47:21
殻を剥く専用器具があるのですが、私はキッチンバサミで
割れ目を入れました。
頻度が少ないので、専用のものは買いません。もったいないからね^^
結構簡単に、できましたよ♪
見た目も綺麗なグリーンで、大満足な銀杏でした☆
返信する
おけ。様 (☆オレンジピール☆)
2012-11-12 19:53:27
>銀杏、もうすぐ紅葉ってところまで来てるね^^

紅葉真近に、わくわくしちゃいました♪

電子レンジの技は、たまたまTVで簡単な食べ方を見たんです。
(その後、ネットでも調べ)本当はフライパンで炒る方が、火の入り方の加減が分かるので
お薦めみたいですよ☆

カットはキッチンバサミで簡単に済ませました。
専用の器具が出ているようですが、もったいないし(爆)
意外と簡単に、割れ目がはいりましたよ☆

鮮やかなグリーンが、見た目にもビビットで
食欲をそそります(*^-^)ノ
返信する
さんきゅ (マリー)
2012-11-12 23:46:05
キッチンバサミなんだ~
今度それでやってみようっと。うちも紙袋入れてチンしてるよ~
ほかほかが美味しい★
返信する
マリー様 (☆オレンジピール☆)
2012-11-14 07:27:26
キッチンバサミで大丈夫でした。
刃が壊れないと、いいけど(^^:
美味しかったからまた食べたいなぁ♪
返信する

コメントを投稿