今日は午後から天気が崩れると言うので、
午前中に散歩に行ってきました。
川原周辺1時間コース。
いちょうの木がとても鮮やかでした。
前の晩、高校の友人と飲みました。その時に
銀杏をいただきましたよ。
殻に割れ目を入れて、紙袋に入れて電子レンジでチンしました。
すっごい美味しい♪
今日は午後から天気が崩れると言うので、
午前中に散歩に行ってきました。
川原周辺1時間コース。
いちょうの木がとても鮮やかでした。
前の晩、高校の友人と飲みました。その時に
銀杏をいただきましたよ。
殻に割れ目を入れて、紙袋に入れて電子レンジでチンしました。
すっごい美味しい♪
刃が壊れないと、いいけど(^^:
美味しかったからまた食べたいなぁ♪
今度それでやってみようっと。うちも紙袋入れてチンしてるよ~
ほかほかが美味しい★
紅葉真近に、わくわくしちゃいました♪
電子レンジの技は、たまたまTVで簡単な食べ方を見たんです。
(その後、ネットでも調べ)本当はフライパンで炒る方が、火の入り方の加減が分かるので
お薦めみたいですよ☆
カットはキッチンバサミで簡単に済ませました。
専用の器具が出ているようですが、もったいないし(爆)
意外と簡単に、割れ目がはいりましたよ☆
鮮やかなグリーンが、見た目にもビビットで
食欲をそそります(*^-^)ノ
割れ目を入れました。
頻度が少ないので、専用のものは買いません。もったいないからね^^
結構簡単に、できましたよ♪
見た目も綺麗なグリーンで、大満足な銀杏でした☆
きれいだろうな~~☆
ぎんなん私も大好き!!
皮むきが面倒で、真空パックに入ったの時々買うよ(笑)
レンジでできるって知らなかった!茹でてた!
これなら簡単そう^^
でもどうやってカットするの?包丁でやると怖いんだけど。。。上のマリーさんと同じで質問でした♪
殻のヒビは何で入れてる?ペンチ?