昨晩は寒くて久々、煮込み料理を作りました。
ルクルーゼのお鍋が大活躍。
ルクの鍋がキッチンに並ぶと、本当に可愛くて
それだけでテンションが上がります
鶏肉と卵のさっぱり煮(お酢)。レトルトを利用しました。
四角い食器(ティーマのスクエア)って、お料理が映えますー。
満足、満足。
こちらもレトルトを利用したスンドゥブ。
豆腐以外にも、長ネギ・しいたけ・ニラ・豚バラを入れました。
あまった野菜も消費できたし、美味しかったです♪
魚介系を加えても美味しそうですね。
甘口を買ったので、子供でもOKでした。
触発されてレトルトを買ってありました。
でも、うっかり忘れてました。
ようやく作りましたよ~(笑)
暑い夏に、体を温めるのも、いいですね
やっぱルクちゃんって煮込み料理にいいよね^^v
スンドゥブお口にあったかしら?良かったわ~~!!
お子さんには甘口で正解だと思います!辛口のほうはけっこう辛いのよ!
いろんな材料が合うのでおいしいよね♪
我が家も今も冷蔵庫にはいってま~す^^v
実は勝手にリンク貼ってます。おけ。さんとスンドゥブの2箇所です。
事後報告ですがお許しを・・^^
>スンドゥブお口にあったかしら?良かったわ~~!!
美味しかったです。翌日は油揚げと卵を足して、雑炊にしました。
評判良くて、もっと食べたいコールでした(笑)