先日、作りすぎた白菜とチキンのシチュー。
4人家族ですが、ついつい8人前?10人前?作成(笑)
ジプロックで冷凍保存したのですが、解凍させました。
ご飯をバターで炒め、隠し味にカレーパウダーを少々。
残りもののシチューを上からかけて、ウインナーも追加。
チーズをふりかけて、オーブントースターで焼きました。
昨晩は、冷え込んだのでドリアの熱々が幸せでした
あとはポトフと、謎の煮魚・・。
我が家のメニュー・・謎です(爆)
先日、作りすぎた白菜とチキンのシチュー。
4人家族ですが、ついつい8人前?10人前?作成(笑)
ジプロックで冷凍保存したのですが、解凍させました。
ご飯をバターで炒め、隠し味にカレーパウダーを少々。
残りもののシチューを上からかけて、ウインナーも追加。
チーズをふりかけて、オーブントースターで焼きました。
昨晩は、冷え込んだのでドリアの熱々が幸せでした
あとはポトフと、謎の煮魚・・。
我が家のメニュー・・謎です(爆)
お引っ越しされてしまったのですね(T.T)
ブログ先が違ってしまうと更新状況は
どうやって知ったら良いのでしょう?
オレンジピールさんはもう楽天の方では更新されないんですよね?
とりあえずお気に入りにいれておいて、
ちょこちょこ覗きに来ます♪
他に何かいい方法があれば教えてくださいね☆
謎の煮魚・・・すごい気になります
ドリア好きなんですが、家で作ったことないような・・・と思ったら、オレンジさんに教えて頂いた例のカルボナーラのクリーム(スープ)が
余った時に、翌日にドリア風(笑)のもを作ってました^^
長男がクリームシチューやドリア大好きなので
私も今度作ってみよ~っと!
クリームシチューは、冷凍保存すればいいんだ~
(ジャガイモはだめだよね?汗)
gooに引っ越されたお友達の更新がわかりません(^^:
楽天の方でも更新のお知らせをしてみようかと思います(*^-^)ノ
忘れたら、ごめんなさいね。
煮魚は異様に安い、カレイ。
すごい小ぶりで、なかなか味が染みこまずに
まずかったです(爆)
すごい小ぶりで、なかなか味が染みこまずに
まずかったです(爆)
カロリーは気になりますが、冬はドリア系が美味しいですよね。
私はまとめてホワイトソースを作って、ホワイトソースの具を変えて(チキン・きのこ・サーモン・シーフードなど)
ドリアをたくさん冷凍しちゃいます。
便利ですよ♪長女には一人でお昼を食べてもらうことが多いので(受験生なので、他の人は映画^^)
冷凍物は常備してます。
>クリームシチューは、冷凍保存すればいいんだ~
(ジャガイモはだめだよね?汗)
じゃがいもは駄目ですね。
でも、私、じゃがいも入りカレーそのまま冷凍しちゃいます。
小さめにカットすれば、スカスカしても気にならないかなぁ^m^
コメ書いたのどこいったんだろ?
まだよくこちらのブログわかんないです。。。
私も書き込みの画面が隠れてしまったりして、苦戦中です。
楽天の方にコメでもかまいませんよ(*^-^)ノ