突如、朝食にマフィンやハンバーガーブーム到来。合いびき肉でパテを。
次女のみチーズ抜き。
次女はケチャップの味付けよりも、焼肉のたれ(照り焼き風)がいいそうです。
野菜たっぷり、トマト入り。中味が多すぎて雪崩が・・。
2回目に作ったハンバーガーの肉は牛肉100%で作ってみたくて
肉屋さんで(たった200gを安いコマ肉で・爆)挽いてもらいました。
意外と牛100%のひき肉って、売っていないのですね。
大好きなグリーンカレー。缶詰を利用してます。
肉だけ追加。この日は余っていた三つ葉も使いました♪
以前の日記はこちらです。
こちらは豆腐の肉巻き。カロリーを意識して、バラ肉でも
薄切りで赤身の多いものを使いました。
からめるたれは、しょうゆと味噌としょうがと酒とみりんです。
甘辛くて美味しいです。
雪崩がおきるぐらいがいいよね~。
チーズがとろけて最高だぁ。
添えてあるのはヨーグルト?
栄養バランスもばっちりで、いいカンジ~
今日はマフィンで食べました。
朝食は気にせず、がっつり食べてます。
毎食、ヨーグルトフルーツ入りを食べてます♪
ブルーベリー(冷凍)を上からかけてます。
老眼予防です^^