先日『横田マラソン』の露店で購入した、アメリカのマルちゃんを食べる事にしました。
作り方は英語で書いてあり分からなかったのですが、多分本家の日本版と同じだろうということで、お湯を注いで3分にて調理?しました。
パッケージにはローストチキンの絵が印刷してあり、鶏がらスープを表現しているのかな??と想像してみながら3分間待つ事に。。
あと、写真で映っている“0grams Trans Fat”いう文字列は“トランス脂肪酸”を使っていないという意味で、日本ではあまり意識されていない文言が2箇所に印字してあることから、米国における健康意識の高さを感じることが出来ました。(日本人はトランス脂肪酸を代謝できる体質なのかな?)
味は『あっさりめ』でヘルシーな感じで、物足りない味でした。
(なんだかラーメンとスープパスタの中間のような感覚でした)
薄味は体に良いとも言うし、、、
作り方は英語で書いてあり分からなかったのですが、多分本家の日本版と同じだろうということで、お湯を注いで3分にて調理?しました。
パッケージにはローストチキンの絵が印刷してあり、鶏がらスープを表現しているのかな??と想像してみながら3分間待つ事に。。
あと、写真で映っている“0grams Trans Fat”いう文字列は“トランス脂肪酸”を使っていないという意味で、日本ではあまり意識されていない文言が2箇所に印字してあることから、米国における健康意識の高さを感じることが出来ました。(日本人はトランス脂肪酸を代謝できる体質なのかな?)
味は『あっさりめ』でヘルシーな感じで、物足りない味でした。
(なんだかラーメンとスープパスタの中間のような感覚でした)
薄味は体に良いとも言うし、、、