2月12日(日)
柏へお買い物に行ったあと、
高島屋の『グラマシーニューヨーク』のケーキを持ち帰ってきました

”あまおうのロールケーキ”
軽い生クリームの中にごろっと大粒のあまおう
春ーーー
ロールケーキ自体も美味しかったです。
ちゃんと生クリームよりもケーキ部分が多くて
〇島ロールも好きなんですけど、生クリームが多すぎるので、
これくらいがちょうどよかったです

”紅玉アップルパイ バルサミコ仕立て”
一番上に薄切りリンゴがたっぷり乗ってて、
その下にはスポンジ、一番下にパイ層があって、
ちょっと変わってる
アップルパイにはバルサミコ酢も入っているそうで、
甘みの中にも酸味が感じられて甘すぎなくていい
お店のおススメはチーズケーキらしいので
今度はそっちを食べてみたいと思います
柏へお買い物に行ったあと、
高島屋の『グラマシーニューヨーク』のケーキを持ち帰ってきました


”あまおうのロールケーキ”
軽い生クリームの中にごろっと大粒のあまおう

春ーーー

ロールケーキ自体も美味しかったです。
ちゃんと生クリームよりもケーキ部分が多くて
〇島ロールも好きなんですけど、生クリームが多すぎるので、
これくらいがちょうどよかったです


”紅玉アップルパイ バルサミコ仕立て”
一番上に薄切りリンゴがたっぷり乗ってて、
その下にはスポンジ、一番下にパイ層があって、
ちょっと変わってる

アップルパイにはバルサミコ酢も入っているそうで、
甘みの中にも酸味が感じられて甘すぎなくていい

お店のおススメはチーズケーキらしいので
今度はそっちを食べてみたいと思います
