5月21日(土)
久しぶりの松戸新規開拓
松戸駅西口から5~6分歩いたところにあります。
ウォーキングコース途中にあるので気になりながらも
お店の前をスルーしてました
で今回初入店
ワンタン専門店「雲呑美(ワンタンビ)」さん。
珍しい~
お店はカウンター6席くらいの1Fと
2Fにテーブル席があるらしいです。
私の注文は3種のワンタンらーめん。
ワンタンはエビ、豚、鶏の3種。
ワンタンはツルッとしててそれぞれ美味しかった
イチオシはエビ。
エビが好きなもので・・・
お好みでワンタンを黒酢などのタレに付けてお食べくださいと書いてあったけど
鶏スープをワンタンが吸ってそのままの方が美味しい。
麺は普通のらーめんと違って
台湾とか香港とかで食べる軽い細麺。
麺は固茹で。
鶏以外に坦々や春雨のスープなどもあるので
いろんなバージョンでワンタンを楽しめるみたいです
いっちーはエビワンタン麺。
焼きワンタン。
”甘醤油炒飯”
味濃い目なのであっさりしたらーめんと対照的でイイ
パラパラ系じゃなく街の中華料理屋さんの炒飯のようなしっとり系。
こういうのも好きです
食べログだと評価低いですねー。
でもウチでは評価が高くリピートする予定です
久しぶりの松戸新規開拓
松戸駅西口から5~6分歩いたところにあります。
ウォーキングコース途中にあるので気になりながらも
お店の前をスルーしてました
で今回初入店
ワンタン専門店「雲呑美(ワンタンビ)」さん。
珍しい~
お店はカウンター6席くらいの1Fと
2Fにテーブル席があるらしいです。
私の注文は3種のワンタンらーめん。
ワンタンはエビ、豚、鶏の3種。
ワンタンはツルッとしててそれぞれ美味しかった
イチオシはエビ。
エビが好きなもので・・・
お好みでワンタンを黒酢などのタレに付けてお食べくださいと書いてあったけど
鶏スープをワンタンが吸ってそのままの方が美味しい。
麺は普通のらーめんと違って
台湾とか香港とかで食べる軽い細麺。
麺は固茹で。
鶏以外に坦々や春雨のスープなどもあるので
いろんなバージョンでワンタンを楽しめるみたいです
いっちーはエビワンタン麺。
焼きワンタン。
”甘醤油炒飯”
味濃い目なのであっさりしたらーめんと対照的でイイ
パラパラ系じゃなく街の中華料理屋さんの炒飯のようなしっとり系。
こういうのも好きです
食べログだと評価低いですねー。
でもウチでは評価が高くリピートする予定です