12月27日(日)
今年の我が家のクリスマス的な事は25日にしました
でも25日って世間はちょっともうクリスマスから
手を引いているような・・・。
セブンではクリスマスケーキがもう半額になってました
切り替え早いよね・・・?
今年は豪華に
鶏の丸焼き
奮発しました
解体図。
クリスマス風サーモンとアボカドのサラダ。
3層にしました。
上の白いのはカッテージチーズ。
エビとマッシュルームのアヒージョ。
フランスパンに付けても美味しかったです
残ったソースは翌日パスタに使いました。
白のスパークリングワイン。
ルネッサーンス
ケーキはいっちーが銀座三越の「菓乃実の杜」で
クリスマスケーキを買ってきてくれました
クリスマスっぽい
なかなかこういうケーキを食べる機会が無いので嬉しい
しっかりと重みのあるチョコレートケーキでした。
ココのは初めてだったんですが
「明治記念館」プロデュースのみたいです
今年の我が家のクリスマス的な事は25日にしました
でも25日って世間はちょっともうクリスマスから
手を引いているような・・・。
セブンではクリスマスケーキがもう半額になってました
切り替え早いよね・・・?
今年は豪華に
鶏の丸焼き
奮発しました
解体図。
クリスマス風サーモンとアボカドのサラダ。
3層にしました。
上の白いのはカッテージチーズ。
エビとマッシュルームのアヒージョ。
フランスパンに付けても美味しかったです
残ったソースは翌日パスタに使いました。
白のスパークリングワイン。
ルネッサーンス
ケーキはいっちーが銀座三越の「菓乃実の杜」で
クリスマスケーキを買ってきてくれました
クリスマスっぽい
なかなかこういうケーキを食べる機会が無いので嬉しい
しっかりと重みのあるチョコレートケーキでした。
ココのは初めてだったんですが
「明治記念館」プロデュースのみたいです