7月15日(水)
休日のランチにら~めんを食べに亀有へGO
亀有駅から歩いて5分程。
評判がヨカッタ「たいせい」さんへ
店内はカウンターのみで
席数は10席くらい。
醤油、塩、味噌、カレー(!)と
いろいろあるみたいですが
やっぱり”食券の法則”で
左上で一番人気と貼ってあるのを選びました
「醤油半熟味玉らー麺」(1番人気)と
「塩半熟味玉らー麺」
〆のセットを注文。
席に着いたら食券をカウンター越しに渡します。
7~8分程待つ・・・。
こちらが「醤油半熟味玉らー麺」
器がオサレです。
受け皿付きだし割り箸じゃないし。
見るからにあっさりしていそうなスープ。
飲むとまろやかな甘さが感じられます。
麺は細め。
美味しい~
「塩半熟味玉らー麺」
スープはしっかりコクがあるけど
だからといって塩っぽい感じはせずマイルド。
コチラの麺は醤油よりも細めで茹で加減固め。
これは好き嫌いで分かれるかも。
私は固めじゃないほうがヨカッタかな。
味玉はとろ~り流れだしそうな手前の半熟具合。
お肉は薄切りでほろっと柔らかいです。
他の具材もらーめんを邪魔せず合ってるみたい。
らーめんを食べ終わるとこちらが出てきました。
ルイボスティ
珍しいですよね。
おそらく食後になったら出るんでしょうけど
まだ〆のゴハン食べてません
マスター間違えたかな・・?
飲むと口の中がさっぱりします
〆のごはんは
らーめんのタイプによって違うみたいです。
これは”醤油”用の〆。
ごはんの器はユニークな形ですね。
これに具材を乗せて
らーめんのスープを入れて食べる。
ラー油とか入れてもまた違った味になります。
らーめんは量が少なめで大盛りタイプもないので
〆ごはんを追加しないと
メンズはお腹いっぱいにはならないかも。
平日は無料でごはんが付いてくるみたいです。
おり姫おすすめ度 85点。
ちなみにいっちー90点。
必ずしもインパクトがある味ではないんだけど
食後にじわじわ美味しかった~と思える。
また来たいな