おり姫備忘録ヾ(*´∀`*)ノ

プチプラファッションと
美味しいモノが好き💙
ゆるっとした日々の記録です😃

たいせい(亀有)

2015-07-15 18:57:03 | 美味しいモノ


7月15日(水)

休日のランチにら~めんを食べに亀有へGO

亀有駅から歩いて5分程。



評判がヨカッタ「たいせい」さんへ

店内はカウンターのみで
席数は10席くらい。

醤油、塩、味噌、カレー(!)と
いろいろあるみたいですが
やっぱり”食券の法則”で
左上で一番人気と貼ってあるのを選びました

「醤油半熟味玉らー麺」(1番人気)と
「塩半熟味玉らー麺」
〆のセットを注文。

席に着いたら食券をカウンター越しに渡します。

7~8分程待つ・・・。



こちらが「醤油半熟味玉らー麺」

器がオサレです。
受け皿付きだし割り箸じゃないし。

見るからにあっさりしていそうなスープ。
飲むとまろやかな甘さが感じられます。
麺は細め。

美味しい~



「塩半熟味玉らー麺」

スープはしっかりコクがあるけど
だからといって塩っぽい感じはせずマイルド。

コチラの麺は醤油よりも細めで茹で加減固め。
これは好き嫌いで分かれるかも。

私は固めじゃないほうがヨカッタかな。

味玉はとろ~り流れだしそうな手前の半熟具合。
お肉は薄切りでほろっと柔らかいです。
他の具材もらーめんを邪魔せず合ってるみたい。

らーめんを食べ終わるとこちらが出てきました。



ルイボスティ

珍しいですよね。

おそらく食後になったら出るんでしょうけど
まだ〆のゴハン食べてません

マスター間違えたかな・・?

飲むと口の中がさっぱりします




〆のごはんは
らーめんのタイプによって違うみたいです。
これは”醤油”用の〆。

ごはんの器はユニークな形ですね。

これに具材を乗せて
らーめんのスープを入れて食べる。

ラー油とか入れてもまた違った味になります。

らーめんは量が少なめで大盛りタイプもないので
〆ごはんを追加しないと
メンズはお腹いっぱいにはならないかも。

平日は無料でごはんが付いてくるみたいです。

おり姫おすすめ度 85点。

ちなみにいっちー90点。
必ずしもインパクトがある味ではないんだけど
食後にじわじわ美味しかった~と思える。

また来たいな
コメント
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