7月16日(水)
久しぶりに「天廣堂」へランチに行ってきました
前回から半年以上ぶり。
ここのお料理は何を食べても美味しいから
すごく楽しみでした
おり姫は「プレミアムチャイナボードランチ」

”特選フカヒレと蟹肉のオクラスープ”
カニは苦手なんだけど
アッサリとした塩風味のスープでした。
探さなくてもフカヒレたっぷりだよ~

左上から時計回りに
揚げ焼売
生ホタテと旬野菜の豆�滓炒め
前菜のゴールデンパウダーの蒸し鶏と青ザーサイ
豚ヒレ肉と黄ニラの天然塩炒め
でした。
ホタテが厚くて中はほんのりレア
いっちーは”チャイナヌードルランチ”

常陸牛スジ肉の白湯塩スープソバ
生ホタテと旬野菜の豆�滓炒め
そして

特選五目炒飯
こういうシンプルなのって
お店の技術が出る。
ココのは具が小さくご飯と一体化されてて
バランスが良い
パラパラで美味しいーー♪
デザートは

塩杏仁豆腐(私)と

タピオカ入りココナッツ(いっちー)
夏なのでメロンが乗ってた。
いっちー
タピオカのモチモチ感でトドメを刺され
お腹いっぱいになったそうです
あー美味しかった
久しぶりに「天廣堂」へランチに行ってきました

前回から半年以上ぶり。
ここのお料理は何を食べても美味しいから
すごく楽しみでした

おり姫は「プレミアムチャイナボードランチ」

”特選フカヒレと蟹肉のオクラスープ”
カニは苦手なんだけど
アッサリとした塩風味のスープでした。
探さなくてもフカヒレたっぷりだよ~


左上から時計回りに
揚げ焼売
生ホタテと旬野菜の豆�滓炒め
前菜のゴールデンパウダーの蒸し鶏と青ザーサイ
豚ヒレ肉と黄ニラの天然塩炒め
でした。
ホタテが厚くて中はほんのりレア

いっちーは”チャイナヌードルランチ”

常陸牛スジ肉の白湯塩スープソバ
生ホタテと旬野菜の豆�滓炒め
そして

特選五目炒飯
こういうシンプルなのって
お店の技術が出る。
ココのは具が小さくご飯と一体化されてて
バランスが良い

パラパラで美味しいーー♪
デザートは

塩杏仁豆腐(私)と

タピオカ入りココナッツ(いっちー)
夏なのでメロンが乗ってた。
いっちー
タピオカのモチモチ感でトドメを刺され
お腹いっぱいになったそうです

あー美味しかった
