
2月15日(水)
先月入れなかったホテル・ミラコスタの
「OCEANO(オチェーアノ)」へ
いっちーと再び行ってきました

今度はちゃんと予約しました

お店の中は
壁一面に海の世界の描かれてるので
海中にいるみたいな雰囲気です

私達はビッフェにしたので
並んでお料理を取りに行きます。
こちらのビュッフェでは
メイン、前菜・サラダ系、デザートと
3つのブースに分かれているので
あんまり行列しません


まずおり姫は前菜系から

地中海料理なので
シーフード系が多かったですね。
カニとカリフラワーのテリーヌと
サーモンのマリネが絶品でした

一番下のケーキサクレは初めて食べた!
おかず入りパウンドケーキって感じですね。
トマトパスタ入りの海老も美味しかった


スープはミネストローネを。
もひとつコーンスープもありました。

パンあれこれ。
いっちーとの共有です。
私は海苔パンとみかんデニッシュを

いっちーは
ベーコンエピとメロンパンが
美味しかったそうです


お次はメイン~

ライスコロッケの中身はシーフードピラフ。
カプリチョーザとはまた違って美味しかった。
小ぶりなのも◎です。
白身魚のパッションフルーツソース掛けが
ちょっと微妙だったなぁ・・・

ベリーソースのポークソテーと
シーフードパスタはお腹に溜まるので
たくさん食べたい方はご注意を


ホタテのリゾットは
シェフが目の前で作ってくれ
真ん中にソテーした大きいホタテを
乗っけてくれます。
お米の粒々が残ってていい味してました


デザートあれこれ

オチェーアノではバレンタインイベントの
”ハート・オブ・ロマンス”が開催中。
デザもハートがいっぱい

でも盛り過ぎたかな

こってりしたチョコケーキには
ミニーのクッキーが。
ストロベリーブリュレと
写真はないけどシャンパンゼリーが一押し

2時間制のビュッフェだけど
のんびり食べられます。
ほぼずっと食べっぱなしでした。
おり姫オススメ度 86点
飲み物は別料金っていうのが減点ポイント。
ホット系は3杯で¥500でした。
飲み物の種類は替えられるんだけど
ちょっとソコがね

それ以外は雰囲気、お料理、
席に座ってから飲み物を注いでくれるなどの
サービスは高得点でした

また行きたいな~



ついでに。
オチェーアのを出て右手の階段を降りると
ディズニーシーのショーが見えました

遠かったケド。
音も少しだけど聞こえたよ
