12月22日(火)
先月ウチのチチハハが四国旅行へ
行ってきました
天気が悪かったようだけど、
楽しかったみたいで、なにより。
そして、大量のお土産をもらいました
<これで6人前> <右下が塩>
「讃岐うどん」
四国といえばコレ
やっぱりうどんだよね。
やっぱり天ぷらがあったほうが
美味しかろうと、
エビやレンコンを揚げてみた。
うどんは寒かったのでかけうどん。
もっちりして柔らかくて美味しかった~
天ぷらはこれまたお土産の
四国のお塩につけて食べました。
「一六タルト」
これは四国銘菓。
一見ロールケーキのようだけど、
中心に柚入りのアンコが入っています。
しかし、いっちーと2人で1本は多すぎよ、
チチハハ
「坊ちゃんだんご」
3色の小さなお団子。
中はモチじゃなかった。
なんだろ。
でもあっさりした甘さと、
小さいので、あっという間にコレは完食。
いっちーはコレが一番ヨカッタそうです
先月ウチのチチハハが四国旅行へ
行ってきました
天気が悪かったようだけど、
楽しかったみたいで、なにより。
そして、大量のお土産をもらいました
<これで6人前> <右下が塩>
「讃岐うどん」
四国といえばコレ
やっぱりうどんだよね。
やっぱり天ぷらがあったほうが
美味しかろうと、
エビやレンコンを揚げてみた。
うどんは寒かったのでかけうどん。
もっちりして柔らかくて美味しかった~
天ぷらはこれまたお土産の
四国のお塩につけて食べました。
「一六タルト」
これは四国銘菓。
一見ロールケーキのようだけど、
中心に柚入りのアンコが入っています。
しかし、いっちーと2人で1本は多すぎよ、
チチハハ
「坊ちゃんだんご」
3色の小さなお団子。
中はモチじゃなかった。
なんだろ。
でもあっさりした甘さと、
小さいので、あっという間にコレは完食。
いっちーはコレが一番ヨカッタそうです