朝倉高校史学部、さまざまなコラボ商品を発売していますが、今回は・・・
甘木界隈で一番勢いがあるといってもよい「オリジーヌ・モンマルトル」さんです。
テーマコンセプトはズバリ「甘木絞」です。「甘木絞をもっと広く知ってほしい、理解してほしい」という願いから、コラボ商品実現に向けて話し合いを重ねてきました。
そうしてようやく今度の2月22日(土)より通常販売のかたちで販売が開始されることになりました!
商品名は「甘木絞クラシック」です。
古典的な甘木絞の技法である「鹿の子絞り」をイメージして、それをブルーベリージャムとパウダーシュガーで表現した商品です。
味はとても、とても美味しく仕上がっています!!
ぜひ多くの方に食べていただきながら、朝倉の伝統文化である「甘木絞」のことを考えてほしいと思います。