じいじとばあばの おいしんぼ日記
はじめまして・・・2016年2月に高知市から石垣島に転居しました
6.11 昨日、大将が近くの海で捕らえたアオリイカの刺身とシマハギのマース煮
6.10 あの永田農法で育てた高知県産米100%の純米酒(司牡丹)を呑む
6. 9 今夜は高知県産の酒米「吟の夢」で醸す、酔鯨 純米吟醸 高育54号
6. 8 マグロに長芋と梅ガツオの磯巻き、海ぶどうの軍艦巻き
6. 7 ヤンバル地鶏と島豆腐を原木シイタケのだしで、あんかけ風スープに
6. 6 今夕、近くの港で大将が投網でパダラーを捕獲、それをにぎりに!
6. 4 シャコガイとカジキマグロの刺身&初めてのダルマオコゼ
6. 3 高知県産のキビナゴが入荷!刺身とにぎりでいただく(司つかさ 本店)
6. 2 ハナフエダイの煮付け&高知の酒、美丈夫(びじょうぶ)吟醸酒
6. 1 高知の酒、美丈夫(びじょうぶ) 特別本醸造 夏酒をいただく
5.30 サヨリの刺身とから揚げをいただく (司つかさ 本店)
5.30 エイグアの卵の煮付けと雑炊&シマハギのマース煮(司つかさ 本店)
5.28 北海道産の生イクラ&地元の本マグロと赤エビの刺身(司つかさ 本店)
5.27 料理人もびっくり!ヤガラのお吸い物の美味さ (司つかさ 本店)
5.26 原木シイタケのだしの美味さ&アカマチのカルパッチョ(司つかさ 本店)
5.25 朝獲れパダラーのタタキ&大根と蒸アナゴ (司つかさ 本店)
5.21 クジラの赤身&シャコガイとスーナーの土佐酢和えを (司つかさ 本店)
5.19 天然本マグロの美味さとミズナスにちりめんの味の深み(司つかさ 本店)
5.18 キンメダイとシチューマチの刺身 (司つかさ 本店)
5.16 クジラの尾の身&自分たちで釣ったグルクンのから揚げなど
5.12 珍味をいただく! (司つかさ 本店)
5.11 今夜は石垣の美味しい! が、満載のメニュー(司つかさ 本店)
5. 7 「懐石料理」 その時々の旬が・・・(司つかさ 本店)
5. 5 石垣島近海に本マグロ(黒マグロ)がきた・・・(司つかさ 本店)
タラの芽、ウド、コシアブラの天ぷら(季節限定:司つかさ 本店)
高知県産ちりめんと四万十青のりのコラボ! (司つかさ 本店)
お昼は6月5日(日)のみ、卵(白子)持ちのキビナゴの握り寿司(司 二号店)
柔らかい鶏肉と卵たっぷりに、美味だしが効いた親子丼 (司 二号店)
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