石垣島の美味いどころ 琉球割烹 司(つかさ)

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石垣産の貝といえば・・・活しゃこ貝 (司つかさ 本店)

2016-05-04 | 琉球割烹ダイニング 司(つかさ)

石垣産の貝といえば・・・活しゃこ貝(ギーラ)

じいじとばあばの おいしんぼ日記

2月に石垣へ来てから、既に相当数の活しゃこ貝(ギーラ)の刺身を夕食で食べています。私は貝柱の美味さにはまっています。また「にぎり」にしても美味しいです。

 二人で食べ終わった後、大きな貝をパチリ!!

店内の生けすからは、料理の注文があり次第取り出されて、調理場に持ち込まれています。

 

 シャコガイの使用量も半端じゃないので、来店者に自由に持ち帰ってもらっているようです。

 

 

 

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