石垣産の貝といえば・・・活しゃこ貝(ギーラ)
2月に石垣へ来てから、既に相当数の活しゃこ貝(ギーラ)の刺身を夕食で食べています。私は貝柱の美味さにはまっています。また「にぎり」にしても美味しいです。
二人で食べ終わった後、大きな貝をパチリ!!
店内の生けすからは、料理の注文があり次第取り出されて、調理場に持ち込まれています。
シャコガイの使用量も半端じゃないので、来店者に自由に持ち帰ってもらっているようです。
石垣産の貝といえば・・・活しゃこ貝(ギーラ)
2月に石垣へ来てから、既に相当数の活しゃこ貝(ギーラ)の刺身を夕食で食べています。私は貝柱の美味さにはまっています。また「にぎり」にしても美味しいです。
二人で食べ終わった後、大きな貝をパチリ!!
店内の生けすからは、料理の注文があり次第取り出されて、調理場に持ち込まれています。
シャコガイの使用量も半端じゃないので、来店者に自由に持ち帰ってもらっているようです。
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