昨日の夕飯は、お好み焼きでした。
買い物に行かず、あるもので・・。
生地作り。
小麦粉に卵、だし汁、山芋、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
あ、チーズも加えよう。
ネギも加えよう。
もちも加えるか悩む。が、結局面倒で入れず。
と、ここまではよかった。
そして、フライパンを熱して生地を流し込む。
あれ?今日はやけに生地がゆるいな~。
と、ここでやっと気づく。
キャベツが入ってない。
やってしまった~。
でも、キャベツの入っていないお好み焼きなんて・・。
結局、生地をボウルに戻し、キャベツを急いで千切りにして投入。
再度焼き直し・・ましたが、やはり、なんとなくいつもの美味しさはなかった気が・・。
またも、花子から、「お母さん大丈夫~?」と言われる始末。
でも、同級生ラインを見ると、やはりみんな似たり寄ったりでした。
多かったのが、スマホを冷蔵庫に入れる。
キャベツを冷凍庫に入れる。
やはり、主婦は無意識に冷蔵庫に何か入れているんですね~。
私も冷凍庫に人参・・ありました。
買ったはずの人参がどうにも見当たらない。
お店で袋に入れ忘れた?車に落とした?
う~ん。
そして、夕飯を作り始め、冷凍庫を開けた瞬間、オレンジ色が・・。
ま、アラフィフあるあるです。
P.S
先日作ったグラタン。
花子がわざわざ写真を撮ってくれたので・・