いなご家のだんご3兄妹~それぞれが輝ける未来へ~

家族との大切な時間
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私の琴線に触れるもの
この日記は私の大切な宝箱です

風来坊と世界の山ちゃん

2020-04-28 14:33:20 | Weblog

手羽先屋さんの名前です

いつも、手羽先を買って来た時には、簡単にグリルで焼いています。

でも、この時期、じっくりと料理に挑戦してみよう・・とスマホとにらめっこ

すると、風来坊風の手羽先の作り方・・というものを発見!

美味しいですよね~。

甘辛いタレが絶品

そして、世界の山ちゃん風の作り方も載っていました。

世界の山ちゃんとは・・・?

名古屋の名物手羽先屋さんです

初めて食べた時には、あまりの美味しさに感動したものです

太郎を産むまでは、気軽に夜の街で食べ歩けたのに、それ以降、めっきり行かなくなったな~

ま、それ以来、山ちゃんには行けず、引っ越しとなったのでした

また、名古屋行きたいな~。

で、子供向けに、今回は風来坊風を作りました。

手羽先を塩で味付けして、小麦粉をまぶして油で2度揚げ。

その後、甘辛いタレ(しょうゆ、みりん、酒、にんにく)を刷毛で塗って、テーブルコショーをかけて完成

めちゃめちゃ美味しかったです

子供達にも大好評~

ですが・・・。

ものすごーーーーーく、油が飛びます

キッチン汚れる~

それが、残念!!!

 

P.S

公園で、丸々と太った猫を発見!