夫が、七輪で魚を焼きたいと言い出した。
ホームセンターへ行ったついでに、七輪を物色してみるが・・。
結構な値段がするのね。
そして、ふと気づく。
そういえば、家にコールマンの炭火卓上BBQコンロがあった!!ほとんど使っていない。
それでいいんじゃね・・?
まあ、原理は七輪と一緒だ!!
そして、大量の干物到着~。
夫、2週連続のゴルフコンペ。
なぜか、参加賞は干物~。
しかも、単身赴任者なのか、独身者なのか、そういう方々からもいただいてきて、冷凍庫パンパン!
いや、ありがたいんですけどね・・。ちょっと多い・・というか・・。
その干物たちをコールマンで焼くことに!
テラスに置いて、サバを焼き始める。
モクモクと煙~&ファイヤー。サバの脂半端ない!
その後、カマスも焼く。これは脂があまり無し。
ついでに・・と、冷凍していたミックスホルモンも焼く。
これは・・・・火事か・・・?というくらいの火が出ました。
網と炭の距離が短いことによる悲劇。いや、大量に焼きすぎただけ・・・?
まあ~、ご近所迷惑ですよね・・。以後、気を付けます。
さて、炭火で焼いた干物の味は・・・?
う~ん、いろいろ焼きすぎて、食べる頃には冷めきってしまい・・。
やはり、炭火で焼くからには、その場で熱々のうちに食べないと意味ないな・・と思いました。
次回は、コンロの周りにスタンバイして出来上がったそばから食べるぞ~。
P.S
バランスのよい昼食・・?
レトルト無印カレー。このグリーンカレーが大好きなんです。
コールスローサラダ、朝の残りの味噌汁、イカのさつま揚げ。