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JR新橋駅・烏森口から浜松町側に徒歩2分。Italian Wine&Grill「FERMO!(フェルモ)」。場所はここ。
今日は日が照っていたとはいえ、かなり寒かった。
新規店を開拓する。
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新橋駅のガード下に位置するこのレストランは
「ガード下とは思えないオシャレな店」と日本テレビに紹介されたそうだ。
確かに、お洒落。
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近寄ると、ランチメニューが書いてある。
パスタは4種類。
全て880円。
自家製フォカッチャとサラダ付き。
メニューの言葉を「そのまま」書くと、下記となる。
(A)旬の素材のペペロンチーノ
「鶏モモ肉と野菜の白ワイン煮」
(B)みんな大好きトマトソース
「フジッリ バジリコペーストでマリネしたモッツァレラチーズ添え」
(C)自家製手打ちパスタ
「タリアテッレ じっくり煮込んだミートソース和え」→今日は「わたり蟹」に食材変更
(D)不動の定番人気メニュー
「カルボナーラ」
+400円でデザート、コーヒーがセットになる。
+200円でスパゲティが大盛になる。
もっと高い料理もあるようだが、良く見ていない。
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店に入ると店員さんがスマートに案内してくれる。
カウンターにはチャールズ・レニー・マッキントッシュのハイバックチェア。
プライバシーの確保を意識しているそうだ。
壁にはイタリヤ料理屋さんで良く見かける「最後の晩餐」。
液晶テレビにはイタリアを旅する大竹しのぶが映っていた。
スピーカーはJBL
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中央の通路部分には、青く光る謎の窪み。
青の洞窟をイメージしているそうだ。
お洒落度アップ。
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壁際に並ぶワイン。
新橋でテーブルクロスがキチンとかけてあるトコロはなかなか無い。
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「朝摘みどっさりサラダ」
月・水・金曜日はオニオン・ドレッシング。
火・木・土曜日はシーザース・ドレッシング。
ドレシング良い味。
野菜も大きめのレタスで食べ応えがあった。
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「自家製フォカッチャ」
4人で行ったので、1人分は2切れ。
皮の部分は固くて「ケンタッキーのビスケット」に似ている。
蜂蜜が欲しい。
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(A)旬の素材のペペロンチーノ
「鶏モモ肉と野菜の白ワイン煮」
大盛にしてもらった。
煮込まれてトロトロになった鶏。
野菜は人参とトマト。
トマトのさわやかな酸味を感じる。
美味しいと思う。
最後まで味に飽きることなく、食べれた。
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パスタも丁度良い固さで、美味しかった。
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(B)みんな大好きトマトソース
「フジッリ バジリコペーストでマリネしたモッツァレラチーズ添え」
フジッリとは「『糸巻き』意味を持つ、らせん形状のショートパスタ」
ということだが、らせん状には見えないなぁ。
これはペンネじゃないかなぁ。よく分からないけど。
でも、美味しかったそうです。
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(C)自家製手打ちパスタ
「タリアテッレ じっくり煮込んだミートソース和え」
→今日は「わたり蟹」に食材変更
これも、「美味い」と言って食べてました。
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(D)不動の定番人気メニュー
「カルボナーラ」
黙々と食べてました。
きっと美味しかったのだろうと推察する。
今日は全員、美味いということで一致。
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大盛にすると、1,080円。
確かに美味しいけど、少し高い。
ガード下なので静かでは無いが、店内の雰囲気とインテリアは確かにお洒落。
ゆっくりパスタを食べたいときにはお勧め。
今日は暗かったのか、上手く撮れなかったのが残念。
Italian Wine&Grill 〓FERMO!〓
Italian Wine&Grill FERMO!(グルコン)
Italian Wine&Grill FERMO! (ホットペッパー)
imoto1の新橋ベストヒット!
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ガードしたというとオジサマの聖域、と敬遠していましたが、こんなお店あるんですね!しばらく渡り蟹に変更しておいて欲しいな~
と、
どうみてもペンネです。本当にありがとうございました。
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です。
では失礼しました。
黙々と食べましたけど、美味しかったですよー。
アルデンテ加減がめっちゃええ感じでした。
ここはお勧めです。
お洒落ですけど美味しい。
少し高いですけど。
【OKさん】
また行きましょう。
行けるときはshadsysに声を掛けてね。