![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/6d/c9c14af1330ff34319008e819b3f576b.jpg)
JR新橋駅より少し歩いて徒歩10分。新橋5丁目にある「ラーメン大将」。
場所はここ
「マッキー」さんからご紹介をして頂いたお店。
「つけ麺(じゃぶ)
パイコーや焼き豚(自家製)が乗ったものもあります。
夜:築地で仕入れた食材で作ったつまみも◎。」
・・・とのこと。時間ができたので早速「つけ麺好きのU海氏」と行ってみました。
先日のインドレストラン「マンダラ2nd」を横目に日比谷通りの方に向かって50mくらい歩く。
11時40分、店に着く。
一瞬、お休みか?と思うほど、表は静かだった。
でも、暖簾が出てる。看板も「営業中」ってピカピカ光ってる。
中に入る。
「いらっしゃいませー」という声が聞こえる。
こんな時間なのにギョッとするほど人が居る。
客層は見事に中年のオヤジさんばっかり。
女性は一人もいない・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/19/b147c9e02c9ce513fa7b46192fb233e2.jpg)
壁に書いてあるメニューを見る。
酒瓶の並んでいる窓側に座った。
メニューは中央の方なので少し見づらい。
「つけ麺」だけかと思っていたが、そんなことは無く、普通のラーメンもある。
パーコー麺らしき「大将麺」:700円も見た目かなり魅力的で、注文を聞いている限り、一番人気だったが、それでも今日は「つけ麺」を食べなくてはならない。(笑)
ここは「つけ麺」を「じゃぶ麺」と呼ぶらしい。
自家製という焼豚を使った「じゃぶ焼豚麺」:750円にする。
大盛は+100円。中盛りは+50円。ミソ味は+50円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/ce/b4e8e1a7b1840ec774bc5f8a8bc1a3c4.jpg)
注文して待っていると、先ず私の大盛・じゃぶ焼豚麺が到着。
でも、U海氏の普通・じゃぶ焼豚麺が来ない。
普通、大盛が後なんじゃないか?・・ひょっとして注文が通っていない?・・・
3分経ってから「すいません!」っと店員さんを呼ぶと手にはU海氏の麺が・・(笑)
疑ってすいません。
麺は太め。コシもあって美味しい。でも、大盛にしない方が良かった。すごい多い。
食べても食べてもあるんですけど・・。中盛りでちょうど良いと思う。
具は焼豚、もやし、わかめ、シナチク。海苔がパラパラ。
焼豚は厚めで美味しい。
わかめって意外につけ麺に合うんだなと思った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/09/956bcdc673e9ad9d35e7be700a6e879e.jpg)
暖かい「つけ汁」だったが、あまりの麺の量と窓際の寒さに最後は冷えてしまった。
「つけ麺大王」のU海氏は、自分の分は遅れてきたにも関わらず、内容には満足そうだった。
次は「大将麺」にいきたい。「パーコー」美味しそうでした。
「マッキー」さん情報ありがとうございました。
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場所はここ
「マッキー」さんからご紹介をして頂いたお店。
「つけ麺(じゃぶ)
パイコーや焼き豚(自家製)が乗ったものもあります。
夜:築地で仕入れた食材で作ったつまみも◎。」
・・・とのこと。時間ができたので早速「つけ麺好きのU海氏」と行ってみました。
先日のインドレストラン「マンダラ2nd」を横目に日比谷通りの方に向かって50mくらい歩く。
11時40分、店に着く。
一瞬、お休みか?と思うほど、表は静かだった。
でも、暖簾が出てる。看板も「営業中」ってピカピカ光ってる。
中に入る。
「いらっしゃいませー」という声が聞こえる。
こんな時間なのにギョッとするほど人が居る。
客層は見事に中年のオヤジさんばっかり。
女性は一人もいない・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/19/b147c9e02c9ce513fa7b46192fb233e2.jpg)
壁に書いてあるメニューを見る。
酒瓶の並んでいる窓側に座った。
メニューは中央の方なので少し見づらい。
「つけ麺」だけかと思っていたが、そんなことは無く、普通のラーメンもある。
パーコー麺らしき「大将麺」:700円も見た目かなり魅力的で、注文を聞いている限り、一番人気だったが、それでも今日は「つけ麺」を食べなくてはならない。(笑)
ここは「つけ麺」を「じゃぶ麺」と呼ぶらしい。
自家製という焼豚を使った「じゃぶ焼豚麺」:750円にする。
大盛は+100円。中盛りは+50円。ミソ味は+50円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/ce/b4e8e1a7b1840ec774bc5f8a8bc1a3c4.jpg)
注文して待っていると、先ず私の大盛・じゃぶ焼豚麺が到着。
でも、U海氏の普通・じゃぶ焼豚麺が来ない。
普通、大盛が後なんじゃないか?・・ひょっとして注文が通っていない?・・・
3分経ってから「すいません!」っと店員さんを呼ぶと手にはU海氏の麺が・・(笑)
疑ってすいません。
麺は太め。コシもあって美味しい。でも、大盛にしない方が良かった。すごい多い。
食べても食べてもあるんですけど・・。中盛りでちょうど良いと思う。
具は焼豚、もやし、わかめ、シナチク。海苔がパラパラ。
焼豚は厚めで美味しい。
わかめって意外につけ麺に合うんだなと思った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/09/956bcdc673e9ad9d35e7be700a6e879e.jpg)
暖かい「つけ汁」だったが、あまりの麺の量と窓際の寒さに最後は冷えてしまった。
「つけ麺大王」のU海氏は、自分の分は遅れてきたにも関わらず、内容には満足そうだった。
次は「大将麺」にいきたい。「パーコー」美味しそうでした。
「マッキー」さん情報ありがとうございました。
道理で「大将ラーメン味噌味で!」という人が多かったです。
今度、それで試してみます。
色々と情報提供ありがとうございます。m(._.)m
店が混んでたらタバコを吸うのはやめてくださいね。