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イタリアのエッセンス

料理教室の案内と、イタリアでの生活から、日本での生活を楽しむイタリアのエッセンス

Brutti ma buoni(ブルッティ マ ブォーニ)

2008-04-06 20:52:41 | 料理教室のお料理
「醜いけどおいしい」という名前がついているイタリアのメレンゲ
学校やレストランで習ったレシピ通りには、今回は作っていないので、なんちゃってですが・・

今回は、イタリアンメレンゲにアーモンドと夏みかんの皮を入れました。



教室や友達に出そうと思いつつ、結局食べてもらったのは一人だけ。
あ、この間新しく知り合った方にもあげたけど、まだ感想聞いていません。
実家で実った夏みかんの皮なので、正真正銘の無農薬。今年は皮を乾燥させて、お菓子に活用しようかと思っています。
卵白が残ったら、これをまた作ろう!と思うほど、はまっています。


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