ジャムを作るのに適しているイチゴを頂いたので、
初めてイチゴジャムを作ってみました。
イチゴに砂糖とレモン汁を振りかけてしばらく置き、
その後コトコト、灰汁を取り去りながら約30分煮詰めて出来上がり。
美味しそうなジャムが完成しました。
明日、ヨーグルトに混ぜて食べてみようと思います。
ところで、今日フィットネスのプールが大地震後
初めて満水になっていました。
水位が10cm程度増減するだけでも . . . 本文を読む
プロフィール
最新コメント
- ikko/朝霧高原から望む富士山
- piano-donguri/朝霧高原から望む富士山
- ikko/マイクシールド
- piano-donguri/マイクシールド
- ikko/『鬼滅の刃』観ました
- piano-donguri/『鬼滅の刃』観ました
- ikko/キンモクセイ
- ikko/青森へ
- piano-donguri/青森へ
- piano-donguri/キンモクセイ