今夜は何年ぶりかに沖縄料理のお店に行きました。
お店の名前は「島」、飯田橋から歩いて5分位の場所でした。
本格的&家庭的な沖縄料理のお店で、何を食べても美味しかったです。
写真は「スク豆腐」というメニューで、私は初体験でしたが、
豆腐の上にアイゴという魚の稚魚の塩漬けが乗っていて、
お酒のおつまみに良く合いそうな味です。
沖縄の海は美しいのでしょうね・・・
. . . 本文を読む
プロフィール
最新コメント
- ikko/朝霧高原から望む富士山
- piano-donguri/朝霧高原から望む富士山
- ikko/マイクシールド
- piano-donguri/マイクシールド
- ikko/『鬼滅の刃』観ました
- piano-donguri/『鬼滅の刃』観ました
- ikko/キンモクセイ
- ikko/青森へ
- piano-donguri/青森へ
- piano-donguri/キンモクセイ