和ビストロ 一喜一遊 難波路地裏の隠れ家日記 

大阪ミナミの飲食店、居酒屋以上割烹未満のまごころ料理とお酒のお店。 TEL 06-7494-8435

オマールエビ仕入れました 久し振りに鰻もつかいます

2015-05-18 16:00:52 | メニュー



リクエスト料理です。

オマール海老のソテー 生姜と金柑のソース
リゾット添え

身はレアにフライパンとオーブンで火をとおし ブランデーにつけた生姜と金柑をつかってソースにしました。

爪はリゾットとして付け合わせに


普段つかわない食材なのでテーションあがります(^^)



先週のリクエスト

鰻を使った料理ということで
焼きナスと山菜で卵とじを‼

仕上げに良い香りとビリリと舌に刺激のある花山椒を目の前で砕いて振りかけます