和ビストロ 一喜一遊 難波路地裏の隠れ家日記 

大阪ミナミの飲食店、居酒屋以上割烹未満のまごころ料理とお酒のお店。 TEL 06-7494-8435

今日の仕入 と オススメ料理

2015-05-04 14:59:19 | メニュー



静岡県由比産の 生桜えび

勿論そのままで食べるのも良いんですが
しゃぶしゃぶにスライスしたお餅に醤油をぬって焼きあげたものに海苔と大葉を敷いて上に生桜えびを伸せます

海老餅です!美味~ですよ~

勿論日本酒があいますが、辛口の白ワインでもオススメです



他には

サラダ仕立て かき揚げ オヤキ 飯蒸し リゾット パスタ などのメニューにつかいます

仕入状況

鰆 鯖 コチ ホタル 鱧 鮑 真つぶ貝 岩ガキ セルガキ 生トリ貝 由良雲丹 ノレソレ

など仕入れています