iPhone5c
オレンジシブースト / Starbucks
高くて不味い、後悔の選択。
ワッフル&和三盆プリン with 紅茶 / わっふる日和
小柱と野菜のクリームチャウダー&メープルスティック with 珈琲 / ミスタードーナツ
朝一だからか洗浄剤の嫌な臭いと味がした珈琲。
2人のパートおばちゃんに申し出たところでどうにもならないので、
無駄なことはせず残すだけです。
ここのドーナツクリームは気分が悪くなるので中身がないシンプルなやつを。
ミスドはどんなことがあっても二度と利用しないと決めた日。
ぶどうスムージー / サンマルクカフェ
ブランマンジュ with アールグレイ/ 菓子工房アンシャンテ
白桃スムージー / サンマルクカフェ
広いテーブルが気持ちいい。
タルトポワール / ig cafe
ガトーフレーズ / ig cafe
1人で2個注文です。
ショーケースからスタッフが1個づつ取るので、皿1つに2個乗せたほうがトレーも効率的な気が。
カプチーノ / ig cafe
たまにはカプチーノ。
他に客のオーダーは入っていませんが、運ばれてくるまでに10分要しました。
このハートを描くのに試行錯誤したのでしょうか。
それはいいとして驚いたのが、若いバイトの無愛想な兄ちゃん。
「お待たせしました」「どうぞ」とかの一言もなく、
本当に無表情に無言で置いていった。。
どうなっているんだい新丸の内ビル店の教育は。
入りたてで緊張してたとか?
アメリカーノ / Starbucks
スタバで唯一飲めるのがアメリカーノ。
エスプレッソにホットウォーターを加えるだけなので無難です。
Canon EOS M / EF-M22mm F2 STM
ローストナッティチェスナッツフラペチーノ / Starbucks
こういうのも段々と飲めなくなってきました。
減価率がめちゃ安いのに高価格で利益が最もでるドリンク。
アイス(ストロベリーショートケーキ&カフェクラシコ)with 水出しアイスコーヒー / タリーズ
iPhone6s
ムース with アイスコーヒー / アンドゥパントン
unimo店は閉店したのでこちらは船橋店。
トレー・テーブル・店内も古さを感じます。
アップルパイ with アメリカーノ / タリーズ
食べられるデザートがないとつい注文してしまうアップルパイ。
別に食べたい訳ではないのですが。
このナイフでパイ生地は切れないので、
押し込んでちぎり取っている感じで疲れますし。
戦争法案大賛成&本当に何もわかってないんだな的な発言。
こんなのが創業したタリーズは利用したくないですが・・。
柳井がキライでもユニクロを利用してしまうみたいな?
クロワッサンワッフル with アイスコーヒー / M&C Cafe
OAZOの4Fカフェに初めて入ってみました。
決して不味くはないのですが、
他のメニュー同様に少々昭和的センスを感じのは私だけでしょうか。
まずは皿とミスマッチかと。
東京駅を発着する新幹線や各線を一望できる席も。
鉄道マニアが喜びそうですが、
横に走り過ぎる車両だけなので撮影スポットにはならなそう。
ショートケーキ with アイスコーヒー / アンドゥパントン
オレンジパンケーキ / パラオアパライ
パンプキンケーキ with 珈琲 / Starbucks
煮詰まったもの以外を飲んだことがないスタバのドリップ珈琲。
豆の銘柄や挽きによって粉量や湯を注ぐタイミングの工夫もない。
一律に注がれているんだなとわかる味。
珈琲(エビアン)/ CAFE de PERAGORO
久しぶりに利用しましたが、
オバさまたちの接客がさらに洗練されていてスバラシイ。
珈琲も美味しいので半額でのおかわり珈琲も。
王道パンケーキ / CAFE de PERAGORO
もう少しホイップがあると嬉しいですがバランスよく美味しい。
バターパンケーキ&ホイップ / パラオアパライ
午後のティータイムは店内賑わっていました。
殆どの人が
バターパンケーキ+追加ホイップ だったのには驚き。
ホイップ希望者は私だけじゃなかったのですね~
価格、バランス、シンプルさ、+ホイップ、のこのメニューだけでもよさそう。
ストロベリーパンケーキと7種のフルーツパンケーキは注文する人がいない気がします。
トースト with 珈琲/ COFFEE VALLEY
久しぶりのコーヒーヴァレーでまだ食べたことのないトーストを。
「全粒粉の食パンでどこまでもちもちにできるか、にこだわったトースト」
そのこだわりを感じられる食感で美味しく頂きました。
蜂蜜とバターというシンプルさもいいです。
本日の珈琲は二択とも浅煎りタイプ。
CAFE de PERAGORO と違って、
ゆで卵が暖かく、殻も剥きやすいのが嬉しいです。
もう少し半熟気味が好みです。
アップルパイ with アメリカーノ / タリーズ
水出しアイスコーヒー / パラオアパライ
雑味がなくスッキリして本当に美味しい。
クリームの有無を聞かれたので有にしてみました。
これだけストローで飲んでみたら・・
喉が灼けるようにヒリヒリ、舌がピリピリ。。
乳化剤、増粘多糖類、pH調整剤、着色料、光沢剤、香料、、等が水に添加された、
所謂コーヒーフレッシュでした。
ここが特別ではなく日本においては99.9999%がこれ。
ホットもアイスもストレートでしか飲まない私には関係ないですし、
添加物で体が作られているような殆どの人には美味しいものです。
決して小さくはない丸テーブルですが、
パンケーキプレートがデカ丸皿でトレーが四角なので、
二人だとテーブルから溢れます。
ウィンナコーヒー / LE CAFE DOUTOR
塩キャラメルとオレンジのムース with アイスコーヒー / espressamente illy
いつ利用してもこのレッドと照明は、活力と居心地良さを与えてくれます。