今回は自分でご飯を炊き、ドライカレーを作りました!But、炊飯器のお釜に入れる水の量は目盛通りで適量にしたつもりでしたが何故かご飯がやや硬めでした。少し不安です・・・
ドライカレーの素(2回分)、105円/2で53円
具とソースが各2つずつ入っています。
ご飯を炒めてほぐした後、具とソースを加えて更に炒めます。(具の量は少ないです)
出来上がり!(ご飯推計額105円と合せ計158円)
なんとなくペチャっとなってしまいました。
味は美味しいのですが、もう少しピリッと辛くて濃い味だとよりよいと感じます。
ちなみに10点満点!の冷凍食品ドライカレーの掲載記事はこちらです。(↓)こちらは333円
これからやってくる夏にぴったりのメニューですね~
個人的には、少し冷たいごはんで、少し辛くて、少し色が白と黄色のマダラになっているドライカレーがおいしい~
私は、辛さが足りない時は、カレーのルーをかけて食べてました。結局カレーライスですね・・(笑)
ドライカレーはパサパサ感がよいです。カレーのルーを加えて焼いてもいいかもしれませんね!