朝一番に庭を散歩
小道いっぱいに若葉が茂って来ましたよ。
日々の庭の表情の変化は、まるでスクリーンに映し出している
映像を見ているように思える。
季節の花を見ながら、
出番を待ってる薔薇を見ながら、
樹木の新芽を見ながら、
暖かい優しい風と共に香りを感じながら、
体いっぱいに春の喜びを感じながら、
足を運んでいる私。
良いねぇ。良いねぇ。と喜んでいる私。
アジュガ
アジュガは、地面を這うように伸び広がって
小道を賑やかにしてくれています。
エビネ
晩春を迎え、エビネとか咲き始めましたよ。
自然界では、想像もつかなような
新しい花が人工交配とバイオテクノロジーの活用によって
次々と発表されています。
においエビネもありますね。
清楚な上品な香り。
もう一度なんて、エビネに顔を近づけたりして
エビネと戯れたり・・。
キバナホウチャクソウ
お家の朝ご飯
ホゴ(カサゴ)の煮つけ
ホゴは、1月~4月の時期が美味しいです。
玉筋魚の味噌和え・伽羅蕗・青のりと切干大根の汁
フルーツポンチ
小道いっぱいに若葉が茂って来ましたよ。
日々の庭の表情の変化は、まるでスクリーンに映し出している
映像を見ているように思える。
季節の花を見ながら、
出番を待ってる薔薇を見ながら、
樹木の新芽を見ながら、
暖かい優しい風と共に香りを感じながら、
体いっぱいに春の喜びを感じながら、
足を運んでいる私。
良いねぇ。良いねぇ。と喜んでいる私。
アジュガ
アジュガは、地面を這うように伸び広がって
小道を賑やかにしてくれています。
エビネ
晩春を迎え、エビネとか咲き始めましたよ。
自然界では、想像もつかなような
新しい花が人工交配とバイオテクノロジーの活用によって
次々と発表されています。
においエビネもありますね。
清楚な上品な香り。
もう一度なんて、エビネに顔を近づけたりして
エビネと戯れたり・・。
キバナホウチャクソウ
お家の朝ご飯
ホゴ(カサゴ)の煮つけ
ホゴは、1月~4月の時期が美味しいです。
玉筋魚の味噌和え・伽羅蕗・青のりと切干大根の汁
フルーツポンチ