京都駅近くにええ店が無いかなぁと検索すると引っかかったこのお店。
朝から京都駅付近をうろつくことになったので寄ってみることにした。
朝食代わりにつまんだのは、ガーリックフランスともちもちというパン。
ガーリックフランスは珍しく縦切りにしてあったのだが、個人的には横に切って中にガーリックバターを入れたパターンの方が、バリバリ食えてええんちゃうかなぁと思ってしまった。軽いパリッとした食感と程よいガーリックがなかなか。
こちらは、もちもち生地は予想通りだったが、中に餅が入っていて更に入っているどでかい豆がかなりの存在感をアピール。和菓子風のパンといった感じ。
持ち帰って食べたのが、カリフォルニア宇治(左)とポルカ・オ・ノア。
前者は国際パンコンテストで賞を取ったこともあるという一品で、カリフォルニアウォールナッツと抹茶風味のパンかと思いきや小豆も入っていてインパクトあり。味的には結構あっさりしたあまり固くないふんわりした感じ。そのまま全部食べてしまったが、軽くトーストしてバターを塗って食べるのがお薦めのようだ。
後者はルヴァン種を使ったライ麦系のクルミの入ったパン。それ程ハードではなく、こちらはトーストして食べました。やや酸味がある感じだが、ビゴの店程の個性は無いかなぁ。クルミだけで無くてやっぱレーズン等もちょっとだけ欲しい。
朝からルヴァンやらハードタイプのフランスパンが沢山売っていて凄いです。
京都駅から近いので行き易いし、また機会があれば覗きに行きたいところである。
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店 名 : Boulangerie Rauk 本店
住 所 : 京都市下京区西洞院通七条上ル福本町422-2
電話番号 : 075-361-6789
営業時間 : 7:00~18:30
定 休 日 : 木曜日
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出町柳に支店があるようなので、興味ある人はチェックしてみて下さい。
朝から京都駅付近をうろつくことになったので寄ってみることにした。
朝食代わりにつまんだのは、ガーリックフランスともちもちというパン。
ガーリックフランスは珍しく縦切りにしてあったのだが、個人的には横に切って中にガーリックバターを入れたパターンの方が、バリバリ食えてええんちゃうかなぁと思ってしまった。軽いパリッとした食感と程よいガーリックがなかなか。
こちらは、もちもち生地は予想通りだったが、中に餅が入っていて更に入っているどでかい豆がかなりの存在感をアピール。和菓子風のパンといった感じ。
持ち帰って食べたのが、カリフォルニア宇治(左)とポルカ・オ・ノア。
前者は国際パンコンテストで賞を取ったこともあるという一品で、カリフォルニアウォールナッツと抹茶風味のパンかと思いきや小豆も入っていてインパクトあり。味的には結構あっさりしたあまり固くないふんわりした感じ。そのまま全部食べてしまったが、軽くトーストしてバターを塗って食べるのがお薦めのようだ。
後者はルヴァン種を使ったライ麦系のクルミの入ったパン。それ程ハードではなく、こちらはトーストして食べました。やや酸味がある感じだが、ビゴの店程の個性は無いかなぁ。クルミだけで無くてやっぱレーズン等もちょっとだけ欲しい。
朝からルヴァンやらハードタイプのフランスパンが沢山売っていて凄いです。
京都駅から近いので行き易いし、また機会があれば覗きに行きたいところである。
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店 名 : Boulangerie Rauk 本店
住 所 : 京都市下京区西洞院通七条上ル福本町422-2
電話番号 : 075-361-6789
営業時間 : 7:00~18:30
定 休 日 : 木曜日
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出町柳に支店があるようなので、興味ある人はチェックしてみて下さい。