食べてる時がシ・ア・ワ・セ♪

食べることが大好なしがない一般人の食に関するお話です

クリームパンに焼きを入れろ

2006年12月17日 08時00分00秒 | パン屋巡り
昨日のキムチのお返しに貰った九十九堂本舗というところのクリームパン。
聞くところによると、表面をトーストして軽く焼くとより美味いとか。

2つ貰ったので1つをそのまま、1つをトーストして食べ比べて見ることにした。



パン生地自体の厚みはやや分厚い感じ。
中のクリームは結構バニラビーンズや生クリームたっぷり?のサラッとした柔らかめのクリーム。焼いて無い方はクリームは悪く無いけど・・・って感じだったのだが、焼いた方を食べてみると表面がパリッとして中はトロッとしてこれはなかなか美味い。
薄めのしっかりした生地の物だと焼かん方がいい気がするが、これは焼いた方が断然美味いと思う。

後で調べたのだが、元々枚方の洋菓子屋さんのパンで、梅田の阪神百貨店の中にも最近出店したみたい。
これは持ち帰って表面を焼いて食う、持ち帰り用パンって感じやね。


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