食べてる時がシ・ア・ワ・セ♪

食べることが大好なしがない一般人の食に関するお話です

チューリッヒ名物

2007年04月21日 20時30分00秒 | 番外編
ルツェルンを出て夕方にチューリッヒへ。
暫し観光の後に晩飯の楽しみはチューリッヒ名物「ゲシュネルツェルテス」。
仔牛肉のスライスとマッシュルームを白ワイン入りのクリームソースで煮込んだもの。

食べた場所は「ツォイクハウスケラー」という武器庫を改装して作ったというお店の外のビルの間のオープンスペース。

考えてみると昼に食った「ルツェルナー・クーゲリ・パステーテ」の中身と似ている気がする。付け合わせのレシュティ(ハッシュドポテトのようなもの)に絡めて食べるところがちと趣の違う所ではあるが。
おまけで食べたデザートにはホイップクリームがたっぷり。でも、イタリアやフランスのように劇甘~いものとは違うのが嬉しい。



今日はこってりしたものをようさん喰ってしまった。
とはいえ、明日からも節制は暫くは中止(笑)


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