ルツェルンを出て夕方にチューリッヒへ。
暫し観光の後に晩飯の楽しみはチューリッヒ名物「ゲシュネルツェルテス」。
仔牛肉のスライスとマッシュルームを白ワイン入りのクリームソースで煮込んだもの。
食べた場所は「ツォイクハウスケラー」という武器庫を改装して作ったというお店の外のビルの間のオープンスペース。
考えてみると昼に食った「ルツェルナー・クーゲリ・パステーテ」の中身と似ている気がする。付け合わせのレシュティ(ハッシュドポテトのようなもの)に絡めて食べるところがちと趣の違う所ではあるが。
おまけで食べたデザートにはホイップクリームがたっぷり。でも、イタリアやフランスのように劇甘~いものとは違うのが嬉しい。
今日はこってりしたものをようさん喰ってしまった。
とはいえ、明日からも節制は暫くは中止(笑)
暫し観光の後に晩飯の楽しみはチューリッヒ名物「ゲシュネルツェルテス」。
仔牛肉のスライスとマッシュルームを白ワイン入りのクリームソースで煮込んだもの。
食べた場所は「ツォイクハウスケラー」という武器庫を改装して作ったというお店の外のビルの間のオープンスペース。
考えてみると昼に食った「ルツェルナー・クーゲリ・パステーテ」の中身と似ている気がする。付け合わせのレシュティ(ハッシュドポテトのようなもの)に絡めて食べるところがちと趣の違う所ではあるが。
おまけで食べたデザートにはホイップクリームがたっぷり。でも、イタリアやフランスのように劇甘~いものとは違うのが嬉しい。
今日はこってりしたものをようさん喰ってしまった。
とはいえ、明日からも節制は暫くは中止(笑)