朝食:五穀ごはん、みそ汁、いわしのみりん干し、きゅうりの漬物、ウインナーと野菜炒め、ヨーグルト 606kcal
昼食:手作り焼きカレーパン、野菜スープ、イタリアンサラダ、りんご、牛乳 655kcal
間食:なめらかプリン 105kcal
夕食:ごはん、すまし汁、豚肉のみそ風味焼き、じゃがいもとえんどう豆のソテー、みかん 608kcal
合計 1974kcal、たんぱく質84g、脂質62g、塩分 8.0g
今日は手作りパンの日です。特に3年生が喜ぶカレーパンです。どの学年も残すことなく、ぺろりと食べてしましました。お皿に落ちたパン粉まできれいに食べていました。
明日はお楽しみ会です。子供達がどんなパフォーマンスをしてくれるか楽しみです。
画像は、本日の昼食です。