本日のメニュー
鮭ご飯
海老とアスパラのボイル
(マヨネーズ)
ふきとたけのこの煮物
(w/干し椎茸・油揚げ)
う巻き卵
今日は『鮭ご飯』にしました
酢飯に焼鮭・しそ・白ゴマを合わせました。
これは昔、母がよく作ってくれたモノです
夕飯に出す時は、
金糸玉子やいくらなどをトッピングします
『う巻き玉子』はてこずりました
玉子1個で作るのに無理があったのか、
卵焼き用のフライパンのテフロンが剥げてきてしまったからなのか…。
決して自分の腕の未熟さを認めない私
本日のメニュー
鮭ご飯
海老とアスパラのボイル
(マヨネーズ)
ふきとたけのこの煮物
(w/干し椎茸・油揚げ)
う巻き卵
今日は『鮭ご飯』にしました
酢飯に焼鮭・しそ・白ゴマを合わせました。
これは昔、母がよく作ってくれたモノです
夕飯に出す時は、
金糸玉子やいくらなどをトッピングします
『う巻き玉子』はてこずりました
玉子1個で作るのに無理があったのか、
卵焼き用のフライパンのテフロンが剥げてきてしまったからなのか…。
決して自分の腕の未熟さを認めない私