能登島をぐるっと走ってたどり着いたのどかな風景に、とけ込むように、このカフェはありました。
もう2年も前のことになります。
きくさんが、能登島の「能登カフェ」へゆくというすてきな記事を書かれていて、ひそかに、絶対行きたい!と思っていたのが、やっと叶いました。
そうそう。
2年前にはまだなかったというランチが、実現されていたのですよ。ぱちぱちぱち。
それで、予約もしないでお邪魔したのですが、イベントを開催されていて、普段のランチはなかったのです。
飛び入りでおじゃまかな...と思いつつも、おいしい山菜の特製石窯ピザがいただけて、ラッキーだったかもしれません。
だって、だって。
新鮮な春の山菜のピザですよ。
すみれの花までいただく機会なんて、めったにあるものではありません。
いろいろな組み合わせで作られていたのですが、あっさり味が最高でした。
トマトソースも(たぶん)なしで、生地にさらっとチーズと山菜がのっているだけのほうが、山菜の味と少々の香ばしさがしっかり楽しめて、気に入ってしまったのです。
普段のわたしなら、ピザは、脂と味が強くて、ごく少々しか食べられないのですが、このやさしい味のピザなら、ぱくぱくいくらでも食べてしまいそうな勢いでした。
しかも、食後も、すいすいと身体に吸収されていくようで、すごく身体にやさしかったのです。
うう。イベントだけですか?また食べたいです~。
きれいでおいしい食材の写真も撮らせてもらったのですが、うっかりデータを紛失してしまったので、写真は能登カフェさんのブログへGO!
何のイベントだったのかについても、わかります。
次は、普段のランチを食べに行きます!
もう2年も前のことになります。
きくさんが、能登島の「能登カフェ」へゆくというすてきな記事を書かれていて、ひそかに、絶対行きたい!と思っていたのが、やっと叶いました。
そうそう。
2年前にはまだなかったというランチが、実現されていたのですよ。ぱちぱちぱち。
それで、予約もしないでお邪魔したのですが、イベントを開催されていて、普段のランチはなかったのです。
飛び入りでおじゃまかな...と思いつつも、おいしい山菜の特製石窯ピザがいただけて、ラッキーだったかもしれません。
だって、だって。
新鮮な春の山菜のピザですよ。
すみれの花までいただく機会なんて、めったにあるものではありません。
いろいろな組み合わせで作られていたのですが、あっさり味が最高でした。
トマトソースも(たぶん)なしで、生地にさらっとチーズと山菜がのっているだけのほうが、山菜の味と少々の香ばしさがしっかり楽しめて、気に入ってしまったのです。
普段のわたしなら、ピザは、脂と味が強くて、ごく少々しか食べられないのですが、このやさしい味のピザなら、ぱくぱくいくらでも食べてしまいそうな勢いでした。
しかも、食後も、すいすいと身体に吸収されていくようで、すごく身体にやさしかったのです。
うう。イベントだけですか?また食べたいです~。
きれいでおいしい食材の写真も撮らせてもらったのですが、うっかりデータを紛失してしまったので、写真は能登カフェさんのブログへGO!
何のイベントだったのかについても、わかります。
次は、普段のランチを食べに行きます!
TBありがとうです。
山菜の、しかも石釜の、ピッツァ!
うらやましすぎる~~~!!!
ランチもいただきにうかがえないまま引っ越してしまったので心残りで仕方がありませんでした。
どうぞ、私の分までぜひぜひランチにいかれて下さいね。
また記事を読ませていただくのを楽しみに待っています!
ほんと、おいしくて、きくさんにも味わってもらいたかったですよ~。
いろんなイベントも開催されていて、それも楽しそうだし、でも普段のメニューも体験したいし、これは何度も行かなくては...。何度行ってもまた行きたいかも...。
もちろん、次も記事にしますので、見てやってくださいね。