晩酌の仕込み 2015-09-26 13:30:19 | Weblog 近所のデパ地下 水蛸発見 先ずは皮をむく ここから吸盤を一づつ切り離す 仕込み完了 普通は薄切りするが 俺はブツにして細工入れて食べる 薄切りと違いネットリとした食感 切り分けた吸盤はコリコリ 楽しみ 了 « またまた財布の話 | トップ | 煮干しラーメンの »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 おおおおおおお。 (やまこ) 2015-09-26 18:46:03 こんな状態のタコ、初めてみました。すごい。なんか感動です!!吸盤を取ったあとの皮はどうするんですか?皮だけだと茹でたりしないと食べづらそうですよね。美味しいお刺身が食べたくなりました。近所のスーパーじゃ期待できないので焼き魚にしようと思います…泣 返信する Unknown (気になるホイドーズ) 2015-09-26 19:16:01 鍋さん。って、家の影響かね?すごーーく詳しいよね。美味しんぼに出てくる人みたいだよ!山岡さんだっけ?スーツのお兄さん。いろいろと食に詳しい。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
すごい。なんか感動です!!
吸盤を取ったあとの皮はどうするんですか?
皮だけだと茹でたりしないと食べづらそうですよね。
美味しいお刺身が食べたくなりました。
近所のスーパーじゃ期待できないので
焼き魚にしようと思います…泣
すごーーく詳しいよね。
美味しんぼに出てくる人みたいだよ!
山岡さんだっけ?スーツのお兄さん。
いろいろと食に詳しい。