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尾に近い部位は

炒めほぐしフレークにする

こうゆうもんは出来立て熱々よりも一晩寝かすとカドが取れて丸くなる

明日の晩酌の締めが楽しみ




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晩酌

のアテは
毎度お馴染みの自家製スモーク


今季はサーモン何匹燻したろうか
明日も三匹燻す予定

今年は自分的にスモーク当たり年
ひっきりなしに煙焚いてるな


また弟に築地で買って来て貰おう

ちなみに実家の天ぷら屋は毎日築地で仕入れて仕込んでます

美味しいよ
自分んちだけど金払って食べに行くもん





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今回は

ブリ

薫製
要領はサーモンと同じ

刺身スモークは身が締まるので
身割れさせずにスライスするのが難しい

サーモン
ブリ

んー

キャラが違うので
甲乙つけられず

タコはぶつではなくブロックが旨い




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甥っ子の

照れポイント

父ちゃんとママを間違える

そう
先生にお母さん
と言ってしまう感覚

間違えちゃったー

照れる


かわいんでないかい?





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食ってから

気づく

にしんぬか漬け

北海道出身のご近所さんのお土産


でございます

ご馳走様



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タコ薫製


やべー
コレはやべー

次は北海タコ
すなわちミズタコでチャレンジ

和de魚ジャーキー

和de魚パンチェッタ

サーモン

当たり前


タコ


麒麟の舌に追加



めじゃ






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寒い

甥っ子のお迎えもしんどい季節になってきたな




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煙くささは残るが

旨い

今回は食材に対して5%の塩を擦り込み
塩が馴染んだ頃に水分を拭き取りすぐさま燻煙

塩加減も今迄で一番

明日
明後日
と香りの変化を楽しもう

冬の楽しみ
スモークサーモン

母からのリクエストはタコ
なので次回はタコ





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クンクン

薫製中


生モノの薫製に最適

線香のように煙を出し続ける冬のアイテム
スモークウッド

今日の薫製は年末に近所のおばさん達からの注文の練習




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レンタル出るまで

待てず

購入

志士雄編は大変楽しみにしておりました



観よ




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